Дизайн коттеджей
+7(918) 877-15-89
E-mail: kmvdesign@mail.ru
Частный дом 265 м2 в  классическом стиле на участке 12 соток.
Состояние: проект сейчас в работе.
Дизайн коттеджей
Контакты
тел.: 8 (918) 877-15-89
E-mail: kmvdesign@mail.ru
Скайп: alexltnv
Если Вам понравился проект, поделитесь ссылкой в соцсетях.


Клиенты обратились за услугами проектирования на стадии заливки фундамента, когда архитектурный проект был готов, но были сомнения по поводу некоторых важных моментов.
1. Эркер дома, находящийся в зале со 2 светом, вызывал вопрос целесообразности, размеров, конфигурации кровли над ним.
2. Лестница, на которую заказчики не сразу обратили внимание, оказалась не подходящих размеров.
3. Не было уверенности в целесообразности зимнего сада запроектированных размеров.
4. Не было понятно, как в итоге распланировать оставшееся пространство двора.
5. Не было предусмотрено места под комплекс барбекю.
Задача:
Разместить дом с баней, бассейн с зимним садом на участке 12 соток горизонтальной конфигурации без каскадов.
Существует разница между архитектурный составляющей проекта и дизайнерским решениями, которые не могут существовать раздельно, имея определённую взаимосвязь. Главная задача архитектора заложить конструктивную основу, соответствующую определённым гостам. Дизайнер разрабатывает концепцию, исходя из конкретных жизненных потребностей конкретных людей - заказчиков и членов их семьи. У вязать эти 2 составляющие очень сложно, но жизненно необходимо.  К сожалению понимание этих моментов приходит не сразу, а в процессе работы, когда вложено немало времени, сил и средств, и в большинстве случаев переделки становятся не просты дорогими, но не возможными.
В данном случае клиенты вовремя обратились за квалифицированный помощью и получили конкретный результат.
1. Эркер здания оказался действительно нужен во-первых с эстетической точки зрения, что видно из архитектурной визуализации, во-вторых в него отлично вписалась фортепиано, в третьих на фоне эркера хорошо будет смотреться большая классическая люстра. Недостатком такого решения является затруднительная доступность штор, которые естественно будут хорошим пылесборником, но это вопрос молодых рук, которые будут жить в данном коттедже.
Следует отметить расположение 2 навесов.
1 навес над главным входом перекрывает пространство от калитки до входной двери, захватывая 2 парапета по бокам.
2 навес для автомобиля решено было перенести в правую сторону. С одной стороны при сильном дожде нет возможности сразу из автомобиля попасть в дом через главный вход, как только через подсобные помещения. Но с другой стороны было бы неправильно ставить работающий автомобиль под окнами спальни. Поэтому решение было принято в пользу отдельного навес, тем более учитывая то, что справа находится колодец, хозяйственное помещение для шин и аксессуаров, есть возможность подключения авто моющего аппарата. Очень важно, что автомобиль всегда собирает грязь во время осадков и заносит её во двор, как правило, на дорогое покрытие (обычно тротуарную плитку).
Важным моментом является предоставленный расчёт используемых материалов, поверхностей, предназначенных для разных покрытий.
4. Клиентам понравился пейзажный ландшафт, выполненный в свободной геометрии без строгих форм. Особый упор был сделан на хвойные растения, туи с можжевельником и газон. Живая изгородь частично закрыла некрасивый соседский дом. Было учтено пожелание выделить место под фруктовый сад. Сухой ручей с мостиком хорошо вписался в центре площадки. Модные альпийские горки и фонтаны были неприемлемы, так как требуют много внимания в виде постоянного обслуживания и консервирования на зиму.
Итог:
Поставлена задача была выполнена. В доме продуманы все основные функции жильцов, учтены важные моменты, даны практические рекомендации, выходящие даже за рамки проекта. Теперь заказчики могут спокойно строить свой дом без опасений забыть о каких то  важных деталях.

Фото объекта
2. Лестницу пришлось перенести из зала в отдельное помещение, так как стояла задача предусмотреть невысокие ступени для человека, который испытывает трудности в передвижении, для этих целей так же были предусмотрены парапеты на главном входе в дом. Недостатком такого решения является то, что зал становится проходной зоной для того, чтобы попасть на 2 этаж, что не совсем хорошо в архитектурной проектировании. Но в условиях уже залитого фундамента и важного факта, что межэтажная лестница с площадкой занимает, как правило, 7-9 м 2 полезной площади, такое решение является самым оптимальным.
3. После проектирования дома оказалось, что не существует необходимости делать зимний сад такой конфигурации. Достаточно разместить его строго между основным домом и сауной, ограничив стеной основного дома. Площади помещения зимнего сада 80 м 2 оказалось более, чем достаточно, чтобы разместить в нем раздвижной стол на 20 человек, комнатные растения и шезлонги.
Из панорамного окна зимнего сада открылся красивый вид на сухой ручей с мостиком и розарием на противоположной конце участка.
Кроме того прямоугольная форма зимнего сада позволила уйти от сложной конфигурации кровли, у дешевив её в несколько раз.
5. Комплекс барбекю сначала предполагался отдельно за баней под общей крышей, из за опасения размещать его непосредственно на существующей площадке, так как в цокольном этаже находятся пожароопасные помещения. Но в несущей стене были заложены воздуховоды, к которым с разрешения архитектора была подсоединена труба мангал и русской печи. Слева от мангала добавился казан. Плита и мойка находятся в помещении рядом, поэтому было решено не проводить коммуникации наружу.
WYSIWYG Web Builder